文化传媒

机器人入侵堪萨斯城下水道

这个机器人花时间在下水道里寻找管道问题。KC水务城市传奇讲述了城市下水道中的各种生物——大老鼠、短吻鳄,甚至会说话的拟人乌龟。密苏里州堪萨斯城下水道里的生活听起来同样美妙,尽管它完全是真实的。堪萨斯市的供水系统中有一队机器人。

配备摄像机的机器人负责绘制整个系统的地图。他们正在寻找基础设施的问题,比如管道裂缝,这可能导致地面泄漏。而且这个城市有理由进行监测:比如说,主街道下面的管道已经有160年的历史了。KC水务公司首席工程官安迪·希尔弗利告诉福克斯4新闻台说:「当一个人冲马桶或往水槽里放水时,他们希望马桶冲走,再也不要回来。」

操作员使用遥控器通过管道驱动机器人。包里有八个机器人。机器人加上8辆装有闭路电视系统的卡车,花费大约250万美元。

KC水务公司告诉CNET,机器人内部被加压,并用气体密封,以防止下水道内容物进入。

水务部门在获得机器人之前就开始了地图绘制过程。到目前为止,它绘制了下水道系统的三分之一。这个城市有2800英里长的下水道,大约需要8年时间才能建成。官员们希望机器人能加快这一进程。KC水务公司表示,其他城市,包括圣路易斯和堪萨斯州堪萨斯市,也在使用这项技术。