文化传媒

墨尔本警方因无人机坠毁被罚款

唐·麦卡洛( Don McCullough ) CC ( Don mcullough )在澳大利亚墨尔本拍摄的照片中,一名男子因在一次警方行动中撞毁一架休闲无人机,险些打伤地面上的一名警官,已被罚款850澳元。据民航安全管理局介绍,在墨尔本西南部警方包围9小时的过程中,这名男子驾驶一架休闲无人机在警方上空飞行,随后坠毁在电线上并坠地,险些造成参与下方对峙的一名警官失踪。

罚款是由管制无人驾驶飞机使用的CASA (管理局称之为遥控飞机或RPAs )发出的。在这起事件中,该男子因携带遥控飞机进入30米以内而被罚款,这违反了有关无人机使用的规定。

虽然CASA不要求无人机用户携带飞行许可,但它确实规定了一些使用规则,包括“无人机必须始终远离人30米以上,不得飞越人群或人群聚集区,不得对飞机造成危害,且无人机始终处于视线范围内”。

相关报道消防队员呼吁禁止无人驾驶飞机进入布什火区三项全能运动,三项全能运动因无人驾驶飞机坠落而受伤,国会委员会警告无人驾驶飞机隐私。据卡萨航空安全总监特里·法夸尔森说,当公众使用无人驾驶飞机时,规则已经到位,以防止意外和伤害。

驾驶无人驾驶飞机的人有责任了解安全规则并遵守这些规则,他说。这些规则很简单,但非常重要,因为它们保证了人们的安全。如果你违反了安全规则,CASA有证据,我们将进行调查,我们将采取适当的行动,包括处罚。

无人机失事是继今年4月西澳大利亚一场比赛中,一名铁人三项运动员受伤后发生的类似事件,当时一架无人机拍摄该事件时发生故障并撞在她头上。随着公众使用变得越来越普遍,无人机在澳大利亚的使用正成为一个更大的问题,消防人员呼吁出于安全原因限制无人机进入丛林火区,一个议会委员会警告说,由于遥控飞机日益普及,澳大利亚人面临越来越多的隐私侵犯。