资讯中心

研究表明,低水平饮酒与高出生率结果风险较高无关

em新发表的研究显示,怀孕期间低至中等的饮酒量与特定分娩结局和胎儿生长测量的风险增加无关。 / em

怀孕期间大量饮酒一直与一系列发育问题和出生缺陷有关,包括胎儿酒精综合症(FAS),低出生体重和早产,但耶鲁大学和布朗大学的一项新研究表明,低至中等的饮酒量与特定的出生结果和胎儿生长度量的风险增加无关。

该研究发表在11月19日的流行病学年报上。

国家指导方针建议在怀孕期间避免所有酒精暴露,但许多妇女在意识到自己怀孕之前通常摄入低至中等量的酒精。耶鲁大学公共卫生与医学学院和布朗大学的研究人员调查了4496名女性和单身婴儿饮酒水平较低的影响。

研究小组评估了妊娠早期和晚期的母亲饮酒与低出生体重,早产和宫内生长受限等特定出生结局之间的关系。他们还检查了其他新生儿结局,如Apgar评分,新生儿通气需求,新生儿重症监护室入院,黄疸,主要先天性畸形,出生身长和头围。

在研究中,大约30%的女性报告在怀孕的第一个月内服用以酒为主的葡萄酒。酒精测量方法为每天绝对酒精盎司,以及特定妊娠期间酒精暴露的报告。报告饮酒的女性的总体酒精暴露水平相对较低,怀孕第一个月的中位数水平约为每周一次。

研究小组发现,对于怀孕早期饮用中低量酒精的女性来说,出生体重低,出生体长短,头围小的可能性降低,这些都是FAS的标志。妊娠晚期妊娠后期饮酒与低出生体重和早产的风险较低有关。

“虽然这项研究和其他研究没有发现从低到中等酒精摄入量的危害,但需要更多的研究来调查这一矛盾”,高级作者Michael B. Bracken说,Susan Dwight Bliss流行病学教授和妇产科教授,耶鲁大学医学院生殖科学系。 “我们的研究结果还表明,酒精暴露在妊娠第一个月最为普遍,这通常在妊娠识别之前,以及胎儿早期发育的一段时期。这些降低风险的社团是否由于消费低到中等程度的酒精,尤其是葡萄酒的女性的健康生活方式所导致的问题不能完全排除。“

Bracken补充说,尽管没有评估怀孕期间的重度或长期酒精暴露情况,或者评估包括FAS,酒精相关的出生缺陷或婴儿期发育措施在内的结局,但该研究对妊娠期酒精使用的检查做出了重要贡献,在生育年龄妇女中。

这项研究的其他作者还包括来自耶鲁大学医学院妇产科和生殖科学系的Lisbet S. Lundsberg和Jessica L. Illuzzi博士,以及布朗大学社区卫生系的Elizabeth W. Triche 。

该研究由美国国立卫生研究院资助。

出版物:Lisbet S. Lundsberg等,“低到中等的产前饮酒和选择性出生结局的风险:一项前瞻性队列研究”,Annals of Epidemiology,2014; DOI:10.1016 / j.annepidem.2014.10.011

资料来源:耶鲁大学Karen N. Peart

图片:来自Shutterstock的酒精孕妇