资讯中心

俄罗斯亿万富豪耐心聆听外星人的声音

外面有人吗?俄罗斯风险投资家尤里·米尔纳将聆听。贡萨洛·富恩特斯/路透社/科尔比斯·尤里·米尔纳是一个非常好的倾听者。俄罗斯亿万富豪风险投资家X1CS周三表示,他可能需要数年时间才能听到最新项目的蛛丝马迹,这是一项耗资1亿美元的承诺,旨在恢复对外星生命的射电望远镜搜索。米尔纳在名利场新机构峰会上发言时说,他在加州大学伯克利分校外星智能研究中心(更常用缩写为SETI )支持的科学家并没有试图接触外星生命。相反,他们只是希望听到它是否在那里。米尔纳说:

我们没有发送任何信号。我们只是处于监听模式。米尔纳是一个长时间的太空爱好者,他不是唯一一个把注意力转向天堂的硅谷。Facebook的马克·扎克伯格计划将互联网接入从太空传输到非洲的偏远地区。电动车公司特斯拉( Tesla )和私人太空公司SpaceX的创始人埃隆·马斯克( elon Musk )希望将火星殖民化。不过,米尔纳可能是科技之父中第一个将雄心扩展到太阳系以外的人。米尔纳7月份公布的1亿美元支票将用于重振SETI,SETI近年来一直难以为其大海捞针式搜索提供资金。这项捐赠将资助SETI十年,使其科学家能够租用两个世界上最大的望远镜,在我们自己的银河系以外的100个星系中探测大约10亿颗恒星。米尔纳说:“

我们把重点放在其他人没有资助的更大的生存问题上。”。米尔纳对太空的痴迷早就开始了。他是以苏联宇航员尤里·加加林的名字命名的,他是第一个进入太空的人。他从小就对卡尔·萨根和科幻作家艾萨克·阿西莫夫的作品着迷。

SETI名誉主席、天文学家弗兰克·德雷克与米尔纳同台演出。德雷克从20世纪60年代初开始就一直在寻找小绿人。德雷克虽然没有发现,但他依然乐观。

我们期待友好的外星人,他说。