资讯中心

Android dreadle小工具并不畅销,2014年只有72万件出货量

摩托罗拉的Moto 360是2014年最畅销的安卓穿戴设备,但Google的操作系统有办法赶上竞争对手。Sarah Tew / CNET的第一批数字是运行Google Android drowe操作系统的设备,它们远远落后于可穿戴市场不那么浮华和功能齐全的小工具。据研究公司Canalys周三发布的一份报告显示,Google的智能手表和其他可穿戴设备操作系统在2014年占据了智能可穿戴带市场总量的15.6 %,这六款安卓可穿戴设备在去年售出的460万台手机中总共售出72万台。

Canalys将智能可穿戴带定义为可以运行第三方应用程序的设备。大体上只包括摩托罗拉等安卓佩戴伙伴的智能手表;三星的感应供电设备;索尼、base等可穿戴制造商的非安卓穿戴设备;和启动Pebble智能手表。Canalys分析师兼副总裁Chris Jones表示,Android dows在市场上的表现低于谷歌的预期。琼斯在接受采访时说:“

我们认为这将低于他们希望在年底前达到的水平。”。Jones补充说,由于Android drowe过于注重消耗电池寿命的通知,所以直到开发人员改进人们使用操作系统的方式和时间,它才显得对可穿戴设备进行了优化。报告说,摩托罗拉的圆形Moto 360智能手表是安卓穿戴设备中的佼佼者,尽管供应问题限制了该公司去年能够运送的设备数量。在Moto 360之外运行Android穿戴的其他小工具包括LG s G手表和G手表R、索尼智能手表3、Asus ZenWatch和三星Gear Live。

第二类是Canalys所说的基本可穿戴波段。这些产品包括腕套制造商Jawbone、Fitbit、Garmin和Polar的产品,以及其他一些推出自己新可穿戴设备的公司,包括游戏硬件公司Razer和中国智能手机公司Xiaomi。Canalys说,由于小米成功推出了Mi乐队,fitbit仍是基本类别中的领先卖家,小米迅速赶上。基本的磨损带只运行专有软件,通常不包含屏幕。运行Android穿戴的小工具不在此列。

据琼斯介绍,虽然智能穿戴式乐队的制造商去年出货460万台,但基本类别的尺寸大约是三倍。

Android downe设备缺乏突破性的成功,以及大量高端、无所不能的智能手表出现之际,可穿戴市场正准备进行重大变革。苹果即将推出的苹果手表功能齐全,全彩屏幕。然而,它的电池寿命仅略好于目前市场上的小工具。报告说,但鉴于苹果公司的业绩记录,它对市场的影响将为消费者可能合理地想要和期待的可穿戴小工具定下基调,如果搜索巨头希望其软件最终能在未来出现更多智能手表,那么这种设备可能会成为谷歌面临的挑战。不过,Google可能会迎接这一挑战。

Android drown未来将需要大幅改善, Canalys分析师丹尼尔·马特说,我们相信它会这样做。